本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 轉知快訊
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

轉知快訊


轉知~自閉症總會辦理之用星陪伴-自閉症組織專業人員進階培力座談會

  • 發佈日期:2018-06-14
  • 照片說明文字前言
    隨著近年來社會環境的改變,社會工作專業服務需求不斷增加,然而,台灣社會卻面臨專業人力短缺不足及流動率高的困境(曾薔霓,2014),人員的流失和短缺導致社工員普遍面臨高服務案量、高工時和高壓力的困境,也直接影響社會福利提供的品質。
    經由許多研究資料的 分析,可以發現專業知能的不足和工作壓力過高是造成 社工人員流動率高居不下的主要原因,環相扣結果也造成惡性循使會工作者陷入專業知能不足→自我效低落壓力增加人員流失高個案量→工作壓力增加…的結構性困境中。 →工作壓力增加…的結構性困境中。 →工作壓力增加…的結構性困境中。 →工作壓力增加…的結構性困境中。 →工作壓力增加…的結構性困境中。 →工作壓力增加…的結構性困境中。
    據此,本會將 以座談會的方式邀請講師分享身心障礙相關議題專業知能、 社會福利政策發展趨勢以及 如近年大家所關切的長照、雙老信託…等相福利 服務的資源及運用,盼 能充實參與者的專業知並達到服務效提升 之外;同 時,亦可減少參與者在實務運作過程因不足所造成的挫敗感並舒緩其 在組織中 可能的角色壓力。 可能的角色壓力。 可能的角色壓力。

    主辦單位:中華民國自閉症總會

    參加對象:自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。 自閉症組織專業人員、身心障礙相關輔導。

    參加人數:每場次30人。

    報名方式:
    1.報名者須完整填寫報名表,以傳真(02-2394-4392)或mail(autism@seed.net.tw)
    至本會,並來電確認(02-2394-4258),始完成報名手續。
    2.敬請多加利用線上報名,報名網址:https://goo.gl/forms/dXZE3ahYhwWvFP9z1,完成
    第 3 頁
    報名後,請來電確認(02-2394-4258),始完成報名手續。
    3.本次工作坊為維護研習的品質恕不開放現場報名,敬請多加包涵。
    4.為響應環保,參與者煩請自行攜帶環保杯。
    十、主辦單位聯絡方式:
    主辦單位:中華民國自閉症總會 聯絡人:高社工/謝社工
    電話:02-23944258 傳真:02-23944392
    地址:台北市中正區寧波西街62號3樓 E-mail:autism@seed.net.tw

    詳情請自行下載以下報名簡章,謝謝
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
  • 相關附件:
  • *報名簡章
*回上一頁 *到最上面