本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 轉知快訊
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

轉知快訊


轉知~中華民國自閉症總會辦理亞斯伯格症大專校院學生就業準備計畫

  • 發佈日期:2016-08-22
  • 照片說明文字─亞斯伯格症/自閉症大專校院學生就業輔導服務 報名簡章
      有鑑於大專校院自閉症/亞斯柏格症學生往往對於未來的就業銜接感到擔憂,本會在今年度針對已於105年6月畢業之大專校院學生辦理職業探索及就業準備服務,本計畫將協助同學進行就業準備評估,了解同學的工作意願、求職方向以及職業興趣,經過綜合評估學生的狀況後,由就輔員協助同學實際至職場進行職業探索,並且從旁提供諮詢及協助。同時,成員也加入本會的大專校院自閉症學生友伴團體,期望透過團體的支持力量,讓同學能在團體課程的時間,分享職業探索的過程中所遭遇到的困擾,並進行經驗的交流與分享。讓同學不僅能以實作探索的方式了解工作性質,更能透過團體進行交流與討論,以有效減少同學在畢業後摸索的時間,盡快找到適合自己工作種類與職場。

    ★主辦單位:中華民國自閉症總會
    ★指導單位:內政部
    ★補助單位:勞動部勞動力發展署、本計畫由公益彩券回饋金補助
    ★參加對象及人數:
    於105年6月自大專校院畢業之自閉症/亞斯伯格症學生,共六名。
    ★費用及實習獎勵津貼:
    1. 本活動全程免費,但需繳交保證金1,500元,符合下列保證金退還標準後,方可退還。
    2. 參加本計畫之同學,每月需實際至職場進行約17小時之職業探索與實習,為鼓勵同學積極實習,完成約定時數後,每月將酌發約1,000元之職業探索實習津貼。
    ★保證金退還標準:
    1. 自7月起參與每月約17小時之職場探索實習,需全程參與。
    2. 參與大專校院自閉症學生友伴團體。
    (符合上述兩項條件方可退還,團體次數以確定報名後計算)
    *未符合上述條件,但於期間找到正式工作穩定就業者,可申請退還。

    ★日期與時間:
    一、職業探索:與參與之學生及媒合之職業場所相互協調,每月實地實習約17小時,至105年12月底。
    二、大專校院自閉症學生友伴團體:
    105年9/3(六)、10/1(六)、10/22(六)、11/12(六)、12/3(六),共5次。
    每次09:30~12:30,共3小時。
    ★地點:
    一、職業探索:探索職場類型及地點將與學生討論後決定。
    二、大專校院自閉症學生友伴團體:
    中華民國自閉症總會附設星兒工坊(臺北市中正區寧波西街62號5樓)
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
  • 相關附件:
  • *報名簡章
*回上一頁 *到最上面