本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新消息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新消息


【天寒地凍 「嘻望」暖心】-「藝」起為「星兒」傳遞「嘻望」!

  • 發佈日期:2016-02-01
  • 照片說明文字感謝台北發生創辦人暨執行長Katrina的首創愛心公益,以及愛心認捐的企業及人士,造福星兒們。也感謝背後默默付出的一群藝術家及工作人員,有你們的支持,讓我們心都暖暖起來了~~揪甘心~~~新北市自閉症服務協進會敬上
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    這幾天低溫籠罩全台,大家面臨近10年來最寒冷的冬天。不過,「台北發生」有一則溫暖的消息要告訴大家。

    「台北發生」舉辦的把「嘻望」傳下去–「HOPE EGG」公益活動在2016年1月15日畫下了一個完美的句點,當晚有近百位嘉賓與藝術家共襄盛舉。12顆由台灣新銳藝術家創作的「HOPE EGG」嘻望蛋作品於會上邀請貴賓進行拍賣認養,當天活動拍賣認養所得的超過百萬善款,將全數捐贈給財團法人台北市自閉兒社會福利基金會、社團法人新北市自閉症服務協進會兩家社福團體,扶持「星兒」們一圓藝術之夢。

    根據衛生福利部數據統計,目前台灣已有1萬多名「星兒」。可以說是國內各障礙類別中,人口數增加最快的族群。這些來自星星的孩子,需要你我,用愛的溫度,融化溝通的冰牆 讓心與心的距離,不再是星與星的距離。

    本次公益拍賣活動由「活動女王」曲艾玲小姐友情主持。公益晚會現場除了多位藝術家親自出席,也邀請到【天衍互動】以科技結合新銳藝術的3D光雕秀,以及兩位優秀的星兒「星際勇士陳冠文」與「星星王子王榮堅」帶來精湛的小提琴與二胡音樂表演。晚宴活動中,特別邀請台式弗朗明哥「小野狂花樂舞合作社(La Gitanita) 」為表演嘉賓,帶動熱烈氣氛,舞動正面能量。

    把「嘻望」傳下去 -「HOPE EGG」公益計畫是「台北發生」首推的長期公益計畫。此構想呼應「台北發生」品牌的視覺符號:代表孕育新生的蛋型logo,一個有溫度的圖騰。每一年「台北發生」都計劃展出新一輪「HOPE EGG」嘻望蛋作品,同時呼籲拍賣得標者捐出前一年收藏的「HOPE EGG」,舉行「點名認養」愛心接力,關懷社會公益,實現把「嘻望」傳下去!

    「台北發生」自2015年7月正式發生以來,並未舉辦盛大的開幕儀式,因為想要把最有限的資源留給最有意義的活動,因此特別舉辦幫助「星兒」的把「嘻望」傳下去 -「HOPE EGG」公益活動。期許在這個全新的文創平台,讓包容成為態度,讓分享成為主軸,讓溝通更多元與創意,讓每一個族群彼此對話,深情交流,打破規則的疆界,融合全新的養分,在這片土地灌溉出美好的現在與未來。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
*回上一頁 *到最上面