本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新消息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新消息


1061028電子發票愛心碼園遊會活動預告

  • 發佈日期:2017-10-20
  • 照片說明文字台灣電子發票使用量高達60億張、搶占全年發票總量58%,為讓民眾愛心跟上電子發票時代,財政部財政資訊中心將於10月28日結合五家社福團體共同舉辦電子發票「尋找愛心密碼 公益園遊會」,邀請民眾一同同樂。

    現場規劃有三重好禮活動,只要完成愛心碼闖關遊戲的民眾,就可獲得財政部財政資訊中心準備的獎品;另外在各社福團體攤位捐贈發票,還能獲得社福團體加碼準備的愛心贈品;此外四大超商之一的萊爾富也來共襄盛舉,只要於現場下載萊爾富APP,並註冊綁定電子發票手機條碼,可再獲得一只萊爾富夢想飛行風箏。現場獎品非常豐富,歡迎民眾一同來做環保捐愛心。

    隨著無實體發票推展,為讓民眾了解除了捐贈實體發票外,也可透過愛心碼的方式捐贈電子發票,環保又愛心,財政部財政資訊中心特邀中華數位人文關懷協會(314520)、伊甸社會福利基金會(25885)、肯納自閉症基金會(1018)、創世社會福利基金會(919)、新北市自閉症服務協進會(7688),預計於10月28日下午3時30分起在台北車站南二門廣場舉辦「尋找愛心密碼 公益園遊會」。

    每個社福團體將在現場設置攤位,民眾至五個社福團體攤位,選擇捐贈1張電子發票或2張紙本發票給該社福團體,就完成闖關,可獲得由財政部財政資訊中心提供之價值200元愛心手工皂及天然香茅防蚊磚禮品組,限量100份;另外於各社福團體攤位,再另外捐出五張電子或紙本發票,還可額外獲得各社福團體準備的小禮品,限量各50份;此外,民眾於現場下載萊爾富APP,註冊並綁定電子發票手機條碼,就可再獲得一只萊爾富夢想飛行風箏,限量150份。

    財政部財政資訊中心表示,電子發票好處多,捐愛心其實也很簡單,民眾到超商消費後,只要告訴結帳人員將發票捐入指定的愛心碼,或者事後上財政部電子發票整合服務平台(https://www.einvoice.nat.gov.tw),把發票號碼直接捐到愛心碼專區即可完成。此次「尋找愛心密碼 公益園遊會」現場將提供多元捐贈說明摺頁可讓民眾索取;社福志工或服務台的工作人員,也都會在現場教導民眾如何捐出愛心碼。

    政府推行電子發票後,民眾消費行為逐漸產生改變,社福團體也希望配合電子發票的環保概念,多加宣導電子發票愛心碼捐贈。此次參與活動的5個社福團體,特別響應愛心碼推廣活動,凡捐出電子發票皆有限量禮品回贈;以照顧偏鄉弱勢兒童的中華數位人文關懷協會,推出捐出260元讓偏鄉孩子也有課後輔導,讓民眾的愛心傳播到每一個需要的角落;另外,創世基金會、肯納自閉症基金會、伊甸基金會、新北巿自閉症服務協進會則於現場備有手作品、咖啡包等義賣商品,鼓勵民眾使用愛心碼捐出電子發票同時愛心消費。

    在舞台區方面,主辦單位邀請知名的打擊樂團森巴坊鼓隊樂熱鬧開場。另有肯納青年樂鼓表演、新北市自閉症服務協進會星悅小站音樂律動團表演、還有少女舞團Top-Fire熱舞壓軸。現場並發放廉政宣導摺頁、傳達乾淨政府、誠信社會的理念。


    尋找愛心密碼 公益園遊會

    時間:10月28日下午3:30-6:00

    地點:台北車站南二門出口
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
      • 尋找愛心密碼eDM尋找愛心密碼eDM
*回上一頁 *到最上面