本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新消息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新消息


愛心商店隆重開幕,開啟自閉兒工作契機:自閉症青年擔任愛心商店「一日店長」初體驗

  • 發佈日期:2016-01-29
  • 照片說明文字 新北市自閉症服務協進會愛心商店1/23於大潤發景平店隆重開幕了。協會理事長江明性表示,經過長時間的籌備,現在協會終於有了一個聚點,可以讓協會小型作業所的手工皂、馬克杯等產品有行銷推廣的管道;也期望透過愛心商店,讓社會大眾了解自閉症青年與心智障礙青年的優勢及不足需協助之處;同時提供自閉症青年在工作中有實際接觸人群的機會,激發他們工作能量,開啟工作契機,提升就業機會。也開放給有自閉症或心智障礙孩子的家長,增加他們工作的機會,甚至父母可以帶著自己的孩子一起到愛心商店工作。讓父母可以在工作的同時又能關照到自己的孩子。

    江理事長也認為,自閉症青年自學校畢業後常面臨到就業問題,根據美國自閉症之聲(Autism Speaks,2015)統計,有80%的自閉症青年處於無就業狀態,協會愛心商店的設立,將開放給自閉症青年工作訓練的機會。由於先天障礙的緣故,自閉症孩子很難建立人際關係,亟需外界友善引導,幫助他們突破人際退縮障礙。因此,透過愛心商店的門市展售訓練,將有助於他們學習職場的人際互動,讓星兒勇敢跨出人際障礙的最佳契機!

    在協會所成立的身心障礙者日間社區作業設施「星悅小站」工作的雅雅(化名)今年21歲,她患有嚴重的先天性心臟病,一出生第七天就動大手術,尤其在二十年前的醫療環境下,連醫師團隊都說她的生命是個奇蹟,雖然長大後仍被診斷出多重智能障礙,但家人並沒有因此放棄,畢業後把她送來小站學習,工作能力一天比一天進步,當她知道要來當實習店長時,感到非常開心自己的能力備受肯定,並很期待這天的到來。

    另名小安(化名)也是21歲,從三歲就被鑑定為多重障礙併自閉症重度的孩子,他的媽媽毅然決然辭掉工作全心帶著小安尋求各種治療,在經過不斷的調整後,開始讓小安接觸音樂治療至今已經十多年,小安在音樂中找到屬於自己的一片天空,並在小站學習慢慢地在各方面漸漸穩定的小安,原本上下班搭公車都需要媽媽陪同的小安現在可以做家事、自己搭車、外食、鋼琴演奏…等等,現在又可以到愛心商店體驗一日店長,學習面對人群是他勇敢跨出的第一步。

    江理事長表示歡迎民眾到大潤發景平店新北市自閉症服務協進會的愛心商店選購,幫助他們在轉銜就業的階段得到支持。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面