本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 心情故事
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情故事


星悅旅程~洪昀社工

  • 發佈日期:2016-04-21
  • 照片說明文字每一張獨特且良善的臉孔、每一顆單純而柔軟的內心、每一天喜怒哀樂共享的日子,這是我,和星悅的大孩子們,一同的旅程。
      初入社會,感謝星悅陪伴我開啟人生階段的重要旅程,來到這裡,除了和所學、實習的內容相關,最重要的,是在這一年多的時間裡,和這些大孩子們互動時的驚喜和相互學習成長所感到的喜悅。
      手工皂工作、各式代工、各種課程、社區適應、休閒活動…林林總總的日常生活編織成了我們旅程的道路,而我們的道路有時是愉快平緩的活動時間;有時是崎嶇陡坡的工作訓練,需要不斷自我挑戰;有時是障礙賽石子路,要克服每個人都不同的待突破點。
      印象深刻有一回,大家做代工趕工的時候,A學員又拿了一些工作給B學員,B學員沒有生氣也沒有沮喪說做不完,而是興奮地說:耶~我要賺大錢了!大家便笑成一團並愉快的工作。B學員從剛來小站什麼都不熟悉,到學會做手工皂很自信說自己要當手工皂老闆娘,我們從工作中能夠肯定自我的價值。又有一回,C學員得了腸胃炎,上吐下瀉,在清理時我體會到為母的心情和照顧者的辛勞。
      除了和學員工作、生活在一起,我也從動態的活動中看見生命的潛能和進步帶來的喜悅。有一天我們去公園運動,讓學員輪流跳過橡皮繩,D學員有著圓滾滾的身材,平時不愛動,但是專注而奮力地一躍而起時,我的心中充滿了感動,那一個瞬間,是凝聚了多大的勇氣、多大的信任,才能展現出突破之姿。還有E學員,在擁有一次上台機會時,反覆不斷的練習,從一開口就發抖怯場,到能夠背下整篇文章和人分享自己。
      每當身處在這些感人的小時刻,我都為生命的獨特和韌性感到讚嘆!上帝將我們造的不同,也給我們足夠的恩典面對生命中的不同。成功是什麼?快樂是什麼?真誠是什麼?在這趟星悅旅程中,我想我更加清晰明白。或許在一路上,高山低谷穿插的崎嶇,比一路順遂的平順,更貼近生活的本質,但是在每段動態改變的過程,我們體會到,愛讓我們擁抱夢想和希望!永不放棄,希望無盡。感謝在星悅小站的每個大孩子教會我的事,也感謝現在閱讀這些文字的您,因為您的支持和關注,我們擁有更好的一片天地。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面