本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 心情故事
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情故事


轉個星境,有更大的收穫~葉穎熹 教保老師

  • 發佈日期:2016-04-21
  • 照片說明文字一直都在職場工作的我在半年前因為家庭因為孩子在家當了家庭主婦,每天的目標就是接送孩子打理家裡的大小事,原以為家庭主婦是個很輕鬆的工作,結果卻不是這樣的,學的是時間的掌握、家事的安排、開銷的分配等,體會了家庭主婦也是不簡單的工作。漸漸的越來越熟悉這樣的模式,我開始思考重返職場,也在一個機運下發現了協進會在應徵小作所的教保員,原本從事早期療育的我,心想這是個不錯的機會可以讓自己的教學歷程更完整,也很幸運的有這個機會,而我開始進入了大朋友的生活中。

    來到小站,小作所的工作形態和早期療育大不相同,從主要學習的方向而言小朋友著重教導的是認知、生活自理、粗大動作、精細動作、語言、社區適應、感官知覺等領域。在這裡,是做了各領域的整合。這也是讓我覺得非常開心的事,從做手工皂以及代工的過程中,我看了孩子從小到大學習各技能的展現,小時候父母會帶孩子去做各種治療如:職能治療、物理治療、語言治療分門別類的操作及練習較少應用於生活中,在這裡工作技能都需要小時後的技能養成如:串珠、串繩在這裡類化為串感謝卡並配掛於商品上、感官能力的觸覺,在這裡做代工時要去觸摸分辨手工皂包膜時是否有將皂包好等。看到學員有這樣的能力我很開心,也覺的早期療育這句話不只是口號更是可以確切的看到成效。

    從事早療8年以來一直都以小孩為教學對象認為學習有黃金時期,在這裡我的心境有了轉變對於大朋友的教學雖然仍有先天上能力的限制,但是透過不斷的操作練習仍是有開發的空間,每個階段需要學習的重點皆不同,在這裡學習與大朋友相處以及青春期所帶來的情緒問題,我很珍惜每個情況的發生能夠去理解原因以及處理過程。也希望將自己歷年來的經驗能夠運用於實務中。

    我熱愛教學這份工作,每每與服務使用者們相處我都可以得到很大的快樂,也讓我能夠知福、惜福、珍惜當下。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面