本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 心情故事
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情故事


從家長到教保員的心路歷程~楊玉美教保老師

  • 發佈日期:2018-04-26
  • 照片說明文字從高中畢業後因家裡經濟不允許繼續升學後,開始尋找工作時就發現自己很喜歡小孩,尤其本身又是在大家族裡長大,每次家裡有聚會時所有的小孩聚在一起時,大家打打鬧鬧追趕跑跳碰好不熱鬧啊!也因此在尋找工作時不知不覺在投履歷表時一股腦兒往幼稚園方向走,也順利地找到自己喜歡的工作。
    婚後順理成章的成了標準的家庭主婦,養兒育女是正常不過的事只不過正覺得幸福時,發現女兒有點跟哥哥不太一樣,不說話眼神也無法與我對焦甚至不回應我的呼喚聲,敏感的我知道女兒有狀況,只是丈夫認為我小題大作。

    終於在我與家人的反對聲中確診女兒是典型的自閉症,在一連串跑早療的階段裏吃足了苦頭,尤其是在家人的反對中每一步走得跌跌撞撞,婚姻與女兒常令我面臨兩難好幾次甚至想與女兒消失在這地球中,幸好信仰拯救了我,知道 神賜女兒給我是因為祂有不同的任務。

    女兒在桃園啟智學校快畢業時感謝 神讓她順利的進入星樂小站,在第一次藍翎主任與寶琳老師家訪時他們提出願意讓女兒自行搭交通工具往返問題時,我突然像被人重重敲擊中心裡最軟弱的深處,我為何不放手?難道我還在害怕神的旨意?在乎別人的指指點點?最後我終於戰勝自己的心魔,女兒幾番的練習及走失經驗已經能自行搭乘火車來回往返鶯歌與樹林。

    就在女兒能夠自行往返時,再次感謝 神,心路基金會為了配合家長的時間開了一班教保員訓練課程,在上教保員初階訓練課程中,星樂小站的老師們非常支持我,還為了配合我受訓時間讓女兒可以提早到跟晚點走,我的內心充滿了許多無法言喻的感動。
    在上課時女兒的老師不斷問我:真的有心踏入教保員行業?我說如果有機會當然義不容辭,看見這麼多身心障礙者從學校畢業後無處可去只能在家看著,還慢慢退化中同樣身為家長的我感同身受,後來從藍翎主任口中得知新北市自閉症協會於樹林成立星安日照中心便邀請我面試擔任教保員,理所當然的是絕對願意啊~因為施比受更為有福,更感謝 神讓我有機會為這群慢飛天使獻上自己所學,服務他們心裡真是有說不盡的喜樂。

    在星安日照中心上班的期間看到這些寶貝如同是我自己的小孩,每天能聽到學員的笑聲是多麼美好的事,雖然晚上還要照顧自己的女兒但感受卻是完全不同,更慶幸女兒是降臨在我家有這麼多人喜愛她,還有星樂小站的師生如此疼愛她,想想還有好多孩子正排隊等候心中由然不捨,身為家長與教保員的我能同理家長的焦急與教保員的人力不足,願 神開啟一扇窗讓更多人投入這神聖的行業。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面