本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 心情故事
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心情故事


我與星悅有約~柳棨暐老師

  • 發佈日期:2014-09-05
  • 照片說明文字看著電腦螢幕上的日期,已經邁入八月中,從開始在星悅小站工作,也快要四分之三年了,或許這段時間對很多人而言並不長,但是對我這初入社福叢林的新兵而言,已經讓自己有了很多不同以往的認知。

    回想二技時期,因為已確定自己不從事有關所學科系的職業,就到處打工學習不同領域事物,從郵局、百貨公司、到電視台的攝影和特效後製都學過,不過一直到入伍之前都沒有找到真正想要從事的行業。軍旅的時間過得很快,當我領到退伍令的那刻,那種不知何去何從的感覺又油然而生,經過一段時間的思索後,我選擇了跟不少人相同的道路,那就是「準備公務人員考試」。

    就在我一邊工作,一邊有點混的準備考試時,剛好去年和星悅小站有了業務上的往來,當時因工作關係需要常常到小作所走動,那時只覺得這邊的學員很特別,老師也很有愛心,然後年底時因某些因素有了想換工作的念頭,剛好陳前主任告知小作所需要一位男性工作人員,詢問我有沒有意願應徵,經過了一小段時間的思考後,就決定試試看,也承蒙協會願意給我機會,讓我進入這從未接觸過的領域。

    就在今年1月2號,我進入了社會福利這從未接觸過的工作體系,從一開始的一無所知,每個環節都需要被教導,到目前為止基本日常工作還算上了軌道,這過程中非常感謝每個給予我幫助的同事、長官們,當然還有小作所裡這些特別的學員們,才讓我得以快速吸取工作經驗;在這半年多的工作裡,我更了解自己不足的地方還太多,也期許接下來的日子,可以把工作做得更完美,進修更多需要的專業知識並且學以致用。

    每個人都有自己的夢想,當然夢想有可能隨著年齡、環境而有所改變,我現在最想做的事,則是為了這群特別的孩子付出,能更給予他們更多的幫助,因為他們真的很可愛啊!
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面