本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 好文分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

好文分享


用心付出讓愛相伴~小達媽媽

  • 發佈日期:2014-09-05
  • 照片說明文字時光飛逝,不知不覺進中心也一年了。如今要離開了,心中真的非常的捨不得,在這一年裡非常感謝主任,各位老師,社工及家長對小達的照顧,使得小達進步許多。

    當時進中心是透過小達目前融合的幼兒園介紹的,進去之前其實是有些擔心的,直到去瞭解了課程後就變的期待起來。還一度暗嘆太晚知道這個地方,其有趣的內容連小達的阿姨聽了都想讓她女兒報名,也顛覆了我對自閉症課程的印象。

    記得小達剛進中心時,語言只落在約五字,歌不會唱,律動也跟不上,許多能力都遠遠落後同齡層的小孩,就連基本的等後輪流都不清楚。看著他跟其他小孩比,落差這麼多,那時心中真是五味雜陳,還好在經過一段時間的努力,以及老師們和主任的指導下,狀況慢慢的改善,一些能力也慢慢的拉了上來,且超乎我的預期之外。現在小達已經能在不需引導下唱完一首歌,且上台也會主動跟大家打招呼。大動作小動作也都慢慢的跟了上來,在這麼多的進步裡,其中又以最嚴重的分離焦慮跟如廁問題改善最多。當他終於第一次在中心上廁所時,第一個想法就是呼!終於在進中心三個月後上了第一次廁所。仍記得有次他有便意,但仍不願意在中心上,主任為了鼓勵他在中心上廁所,陪他在廁所蹲了半小時,真的比我這當家長的還用心,雖然小達仍沒上出來,但這份用心我永遠都記得。而分離焦慮也從一開始的上廁所都要媽媽跟著,到現在只要告訴他媽媽在這裡等你,他都能自己去他想去的地方而不再焦慮。這些進步都是在中心一點一滴的慢慢建立起來的,所以真的很感謝中心。胡老師在我不知如何是好時都能給我正向的鼓勵及意見,及對小達的寬容但並不放縱。雖然我們要畢業了,但有時間我們還是會常常來打擾的,再次謝謝中心的主任,老師們及社工。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面