本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 好文分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

好文分享


發現星曙光~小宇媽媽

  • 發佈日期:2016-04-21
  • 照片說明文字小宇進中心之前就讀過私立幼兒園,進幼兒園時自己從門口經過時,看到小宇一個人坐在門口的椅子上,老師說小宇不願意和其他孩子玩也不願意玩玩具,只想坐在椅子上發呆。開始不願意去幼兒園,在門口總是大哭大鬧的,騎機車在快要到幼兒園時居然要給我跳車,真的覺得很不捨。進入幼兒園2個月後開始發現這不是我知道的小宇也不是我想要給小宇的學習環境,加上沒有巡輔老師能進幼兒園給予小宇協助,使我感到擔心、徬徨及無助。

    輾轉來到三重自閉症潛能發展中心就讀,先參觀了中心的環境,開始對自閉症已有一些的了解,看到日托班的課程表真的很豐富,讓我充滿期待又不敢太奢望,畢竟小宇是典型自閉症,也有很多的可能及不可能。進入中心兩星期後老師交給我一份完全針對小宇需加強的能力進行ISP目標設定,也和家長進行討論小宇學習進度的執行計畫,這是之前從沒有過的。在日托班訓練一年後,小宇大幅度的成長讓我驚艷。在老師和許多家長建議我讓小宇進入下午訓練班,當然那些家長也提醒著我要有很大的心理準備,因為會很辛苦,但我還是期待著峻宇在訓練班期間會有很大的進步。

    因為之前在日托班上課,小宇在進入訓練班後,一星期就可以進入狀況了,進入訓練班讓我深刻體會到,小宇在媽媽身邊較不受控制,實際進班帶小宇才了解到其實訓練班是在訓練爸爸和媽媽要如何教育和帶領我們的小孩,上訓練班後在中心學到的,回家也會玩。自己也開始知道要用什麼方式帶小宇,會開始想放學後可以帶小宇在玩些什麼、做些什麼,這點是小宇在日托班時我不太思考的事~,讓我了解到日托班的老師是很用心在照顧及訓練孩子。

    在中心訓練期結束前,經中老師評估後,協助安排小宇每週至幼兒園融合,讓小宇慢慢適應幼兒園的學習環境,很開心小宇能於開學後進入幼兒園就讀,雖然還是有一定的差距,我們還是要持續的努力。小宇和媽媽在這一年多裡學習很多也進步很多,很謝謝老師們給予家長們多方面的支持與鼓勵,很願意聆聽、安慰及給予意見,讓我們一起繼續加油。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面