本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 好文分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

好文分享


用另一雙眼看世界~小天媽媽

  • 發佈日期:2014-04-08
  • 照片說明文字在三重自閉症潛能發展中心這一年,我們母子倆走過那段無助的日子,中心旁邊小公園裡,花圃上的長凳上不知滴下多少母親傷心害怕時流下的眼淚,一向自信樂觀的我當時也曾坐在那無助失聲的痛哭著,蜷曲卑微身體的那個我,不是誰只是個平凡的母親!

    在小天出生後於加護病房的225天之中,我曾崩潰過痛哭過一次,孩子因故造成一隻眼睛永久的失明,出院時我深深的認為雨過天晴了,沒想到卻是更艱難的開始。小天他與雙胞胎姐姐心心是那麼的截然不同,我總是安慰自己他只是慢,日子一天天過,為母的我自己心裡明白,小天生病了。一歲兩個月時,台大復健科的盧璐醫師告訴我轉換復健療育跑道,小天自閉症特質很明顯,希望趁早介入可減緩症狀。這一路真的很心酸,我怎麼那麼容易被雷劈啊,又是我?一個腦性麻痺一個自閉症,我哭著開車回家,冷靜後馬上搜索著自閉症相關訊息,打了幾通電話給幾個中心,至今我心中非常感恩上天讓我選擇了三重自閉症潛能發展中心,陳秀鳳主任的著作<走出孤獨>讓我如同溺水時找到了救命的浮板~那就是希望~如果主任在那個年代即可以用意志力解放自己兒子靈魂,相對於現在醫療資源這麼豐富,且我於小天六個月時就開始跑早療,是否我也有可能有機會救我的兒子?一定會有奇蹟!無助的我常常自己喃喃自語,尊天一定會好的!這是信念也是支撐我下去的力量,沒有意外小天於1歲11個月即確診為幼兒自閉症,並於兩歲早產兒評估給了<自閉症合併智能不足,併右眼視力障礙>。

    這一年過的很快,孩子也在個案老師胡素萍老師專業且耐心的指導下進步,我走過了無助,亦漸漸摸索走出了小天專屬的學習方式,讓我更了解自閉症,亦學習很多專業的方法突破小天的自閉症行為,小天真的好聰明喔!繼心心這枚中重度腦傷現在卻可以跑來跑去的奇蹟後,我等到了另一個奇蹟劉小天,他不是智障,他聰明的另我驚喜,完全不輸給姐姐心心…我又哭...但是是喜極而泣。這一路我走來很辛苦,部份家人及朋友對我對孩子的教養方式極度不認同也不諒解,如同家人般的好朋友也直言不想再看到我,用了可憐二字形容我,背著氧氣桶一個人跑早療的我只能選擇關上我的耳朵,凡事盡最大的努力剩下的我交給老天爺決定!

    在此特別感恩尊天個案老師胡素萍老師,謝謝您,我的良師益友~小天是個有福氣的孩子,您的熱情及專業適時拉了這孩子與我一大把,沒有您這一路的陪伴及支持,光憑我個人我知道我無法為小天做這麼多!

    小天開了我另一雙眼來看這世界,給了我另一顆好柔軟好容易滿足的心~看我們所擁有的,不要看我們沒有的,每個小生命都有著他們存在的意義,老天爺自有安排『小天謝謝你,你好棒!結業快樂!』
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面