本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 理事長的話
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

理事長的話


理事長的話

  • 照片說明文字

     

    親愛的會員家長及各界愛心人士您好:

     

    協會今年在理監事們的督導,以及工作同仁群策群力的努力下,依舊工作滿檔,會務持續不斷的向前邁進,先向大家表達誠摯的感謝之意。

     

    由新北市蘆洲扶輪社、臺灣金控、臺銀人壽、凌特國際公司、三重仁馨診所、證劵櫃檯買賣中心等企業贊助的Starffee行動咖啡餐車,已於6/1在臺灣銀行總行門前舉辦啟航儀式後正式上路。接著咖啡餐車也到凌特國際公司所在的遠東動力企業總部大樓,以及台北護理健康大學出任務販售愛心咖啡。之後我們希望徵召更多的「愛心天使站」,呼籲愛心企業或單位能踴躍認養時段,提供場所讓咖啡餐車進駐販賣咖啡,這對星兒學習自立生活是非常有幫助的!最近,協會的咖啡餐車也有了創新的作法,我們陸續與真善美獅子會及三重獅子會的捐血活動合作,只要民眾挽袖捐血,就可以免費獲贈Starffee愛心咖啡,一方面鼓勵民眾踴躍捐血,另一方面也幫助Starffee愛心咖啡銷售,一舉數得。

     

    協會今年在新莊文化藝術中心舉辦界外藝術畫展,非常感謝新北市政府文化局副局長  于玟蒞臨致詞,也感謝各界的共襄盛舉讓畫展圓滿落幕。我們從星兒的作品當中,都可看到他們的故事,或許他們不擅於表達,但是透過畫作創造無邊無際的創意能力,這份自然與天真,非常值得大家用「心」去欣賞!

     

    另外,協會近幾年雖已於蘆洲及樹林陸續成立2間小型作業所(星悅小站及星樂小站),以及1家日間照顧中心(星安日照中心),惟機構服務人數有限,而板橋及樹林一帶仍有許多身心障礙者家庭候補等待服務。因此,為回應家長及星兒的迫切需求,協會將於板橋增設另一個小作型作業所-星福小站,提供更多自閉症青年工作訓練機會,學習自立生活,也期望社會大眾給予支持。

     

    協會一路走來要感謝社會各界對協會的無私捐助與奉獻,這些支持力量是敦促協會繼續成長茁壯的動力,使我們能持續幫助自閉症孩子及家庭。再次感謝協會理監事及工作同仁的用心及努力,也祝福大家闔家平安健康,事事順心如意。

     

    理事長 江明性 敬啟

    107.10.18


*回上一頁 *到最上面